「活水人生」桃園市志工心理關懷服務 首頁 > 社區服務方案 > 「活水人生」桃園市志工心理關懷服務

 

活水人生,人生如水;回首過去,展望未來

今年度有幸再度承接桃園市「活水人生志工心理關懷服務」,這對桃園市地區的志工夥伴說是一大福音!

回首過去辦理的課程講座及工作坊,有4,500人次左右的志工伙伴受惠,都能看見志工專注於課程中的眼神是如此閃閃發亮,而走出課程後也能獲得滿滿的收穫。

雖受到疫情影響,使得課程僅能延後開課,但仍用最短的時間規劃出多元的課程及工作坊。志工們透過課程的回饋,彼此分享收穫以及學習,將課程中學習的知能融合到志工服務上,持續發光發熱。

每年透過參與夥伴課後分享及建議,經過工作人員多次的討論及評估,不斷地調整、規劃創新的課程或媒材,也不斷地與講師討論如何讓課程能更加貼近志工夥伴的服務現場,期盼能使更多的志工夥伴透過在課程中學習知能有佐自我成長外,亦能活用於志工服務中。

展望未來的每一次活水人生課程及工作坊,都能帶給志工滿滿的感動,也使我們能更有動力地規劃,與應柴秀珍女士紀念基金會一同為者無私奉獻的夥伴盡一分心力。

 
 

111年度服務內容

  1. 心理健康講座:預計辦理14場,每月公布於本會網站「最新消息」頁面。

  2. 心理健康工作坊:預計辦理24場,每月公布於本會網站「最新消息」頁面。

  3. 志工個別心理諮詢:採完全預約制,如有相關需求歡迎直接來電本會洽詢。

本頁內容對您是否有何幫助?