通報方法與通報表 首頁 > 1995自殺關懷 > 通報方法與通報表

enlightened自殺防治通報Patek Philippe Replique Montre

過去各縣市生命線協會使用的服務專線電話,後四碼都是『9595』,諧音為『救我、救我!』;於一九九八年,本會為能讓更多需要生命線幫助的人能在第一時間獲得救助,發揮生命線最大之功能,落實『千里一線牽,幫助在耳邊』(Help is as close the telephone),在交通部核配及中華電信的積極配合下,將全國二十三個縣市的生命線電話號碼統一為『1995(要救救我)』,只要拿起手機與電話直撥四個號碼,即可與當地生命線服務專線聯繫,使生命線更接近群眾、深入社會,與全民生活緊密結合在一起。

 

通報表(通報至衛生局自殺防治中心)

 

enlightened自殺者遺族關懷

每一位自殺身亡的人,可能會深刻影響至少六到十人(Shneidman, 1969),而在這些被影響的人當中,家屬更是影響深遠(Wertheimer, 2001)。自殺成因複雜,一般人視為禁忌且迴避相關話題,因此遺族容易壓抑感受,許多親友更因此衝擊也產生自殺想法。 

桃園市生命線發展自殺者遺族服務,希望能提供遺族支持與資訊,度過難熬的悲傷歷程。
 
紙本在這裡 (←請回傳至桃園市生命線協會信箱)
 
線上轉介單↓       

本頁內容對您是否有何幫助?